Думайте - это теперь сексуально. (с)
В путешествии время течет иначе. В путешествии день длится неделю, а неделя наполнена событиями и впечатлениями на целый месяц. Во время поездки (если, конечно, владеешь умением полностью переключаться в такие моменты) повседневные назойливые мысли отодвигаются в дальний угол, и весь простор мысленного пространства отводится наблюдениям. В такие моменты начинаешь замечать связь с окружающим миром гораздо сильнее. Это удивительно, но природа действительно реагирует на наши вопросы и желания, и чем четче их формулировать, тем быстрее получишь ответ.
А когда доверяешься этим силам настолько, что перестаешь пытаться сам что-то планировать и контролировать, случается удивительное: начинаешь замечать, что в твоем путешествии тебя направляют, ведут.

…Мы вышли из аэропорта совсем под вечер, до конца не определившись, что будем делать дальше. Купили на станции билет на автобус, выбрав один из городов, положившись на судьбу: вдруг на том конце автобусного пути будут до последнего рейса стоять частники и предлагать жилье… Но судьба распорядилась иначе. Прямо на соседнем сидении оказалась чудесная попутчица - активная пенсионерка, которая ехала со встречи выпускников. Извинившись за то, что выпила вина, такая же отчаянная путешественница, она рассказала нам все, что было так нужно для начала пути, а заодно и сдала нам на пару суток свою квартиру. Довезла до места, поселила, напоила молодым вином и отвела купаться: знакомиться с ночным морем.

… В последний день перед отъездом собрались подняться к Храму Солнца – месту силы, известному среди местных, которые ходят туда подзаряжаться положительной энергией. Вызнали у местных, как лучше добраться. Узнали номер автобуса, название остановки, время прибытия. Автобуса не дождались. Чтобы не попасть в самое пекло решили идти пешком. И прошли километров пять, много мыслей передумалось в это время. Идти по дороге так просто очень полезно. Правда, через 5 километров оказалось, что идти надо еще пять. Решили, что свое уже прошли и попробовали поголосовать. Не прошло и трех минут, как остановилась машина, хозяева которой подбросили нас до места. Денег попросили отдать, сколько не жалко. И вот мы у подножия. Рядом туристическая группа. Двинулись вперед, стараясь оторваться от шумной компании. Тут же рядом оказалась женщина солидного возраста, которая с удивительным проворством поднималась вверх. Она и оказалась нашим Проводником. Пока мы шли за ней, рассказала о горе, о Храме Солнца и о том, как правильно себя вести. Показала место, в котором надо очистить себя от негативных мыслей, обид, боли и злобы. Завела нас на заветный камень, на котором, сидя лицом на восток, следует просить у солнца сил и энергии. Довела нас до конца, а потом пропала, будто и не было ее вовсе.

…Рядом с Храмом Солнца стоит Ильяс-Кая (скала Ильи), там раньше был храм. Гора 700 метров, почти вертикальная. Стоим, рассуждаем, как подниматься. Из-за кустов голос спрашивает: «Вы на Илью? Я с вами пойду. А то подружки не хотят со мной». Так с нами оказалась еще одна попутчица – женщина в годах, путешественница и следопыт, которая работает массажистом на пляже, а в свободное время ездит. Поднялась с нами, посидела, поговорили. А как спускаться начали, она попрощалась и пошла своей дорогой.